Aviso de privacidad

Fecha de vigencia: Febrero 2021

El propósito de este aviso de privacidad es informar a los usuarios de la página https://yasecomer.com, en adelante “nosotros” o “Ya Sé Comer”, acerca de la recolección, uso, transmisión o almacenamiento de datos personales, de conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México, y demás normatividad que resulte aplicable, nacional o internacional.

Para información sobre derechos de autor y propiedad intelectual, deslinde de responsabilidad, y programa de afiliados, favor de referirse a nuestra página de Términos y condiciones.

Para los efectos del presente aviso y condiciones de privacidad, se entiende como usuario a la persona física que navegue dentro del sitio yasecomer.com, llene campos de comentarios o formularios de contacto con información personal, y/o colabore por medio de publicaciones. 

Se entiende por dato personal cualquier información que, de forma individual o en conjunto, pueda identificar potencialmente a una persona física en específico.

Datos personales que se recolectan y la finalidad del tratamiento

Ya Sé Comer recaba información personal de los usuarios como el nombre, dirección de correo electrónico, número telefónico, perfil de redes sociales, datos geográficos, dirección IP, cookies y datos de comportamiento en línea. 

Cuando los visitantes dejan comentarios o mensajes en el formulario de contacto en nuestra página web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, además de la dirección IP del visitante, también se recaba la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

De ser necesario podríamos requerir en ciertos usuarios, tales como asociados o colaboradores información específica para realizar un pago o una facturación. En caso de los colaboradores podríamos requerir su fotografía para la publicación del contenido.

Nuestro sitio web de ningún modo recolecta datos sensibles de nuestros usuarios, entendiéndose por los mismos aquellos señalados por el artículo 3° fracción IV de la arriba citada Ley. 

Utilizamos la información personal de nuestros usuarios para ofrecer y mejorar nuestro sitio web, para tener información respecto al tráfico web, facilitar las futuras visitas de nuestros usuarios recurrentes, ampliar canales de comunicación con nuestros usuarios, y ofrecer a los mismos contenido relevante acorde a sus comentarios y sugerencias.

Consentimiento del usuario

Al navegar por el sitio web yasecomer.com, al presionar el botón ‘enviar’ en los formularios de contacto, o al comunicarse con nosotros por vía de los canales de comunicación directa a disposición del usuario dentro de nuestra web, el usuario acepta tácitamente el presente aviso de privacidad. 

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nuestros usuarios los proporcionen.

Uso de Cookies

Las cookies son pequeños archivos que nuestro sitio web envía a su navegador o aplicación, y que queda guardada en su ordenador o dispositivo móvil.

Las cookies no contienen normalmente información que pueda identificar a nuestros usuarios, sin embargo, los datos personales que Ya Sé Comer recolecta podrían estar vinculados a la información obtenida de cookies. Utilizamos cookies y tecnologías de rastreo para seguir la actividad de nuestros usuarios en nuestra página. 

Es posible que nuestro sitio web recabe esta información para las finalidades establecidas en el apartado I del presente Aviso de Privacidad.

Más específicamente Ya Sé Comer emplea los siguientes tipos de cookies:

Para más información sobre las prácticas de privacidad de Google, favor de visitar la página de política de privacidad de Google

Rechazo de cookies

Si bien nuestros usuarios, al continuar con la navegación en el sitio yasecomer.com más allá de la página de aterrizaje, aceptan de manera implícita la recolección de datos, también tiene la posibilidad de rechazar las cookies o indicar qué cookies desean aceptar mediante el uso de la banda que aparece al inicio de sesión. 

Aunado a esto, el usuario debe estar conciente que el rechazo de cookies conlleva a una experiencia menos rica durante la navegación del sitio yasecomer.com

En cuanto a las cookies provenientes de algunos terceros, el usuario deberá dirigirse a los respectivos sitios de terceros para modificar sus preferencias de navegación en los mismos. Ya Sé Comer no cuenta con la capacidad para realizar el rechazo de cookies de terceros a nombre de nuestros usuarios.

Enlaces a Terceros

Con la finalidad de brindarle a nuestros usuarios una experiencia de navegación más enriquecedora, Ya Sé Comer contiene enlaces a otros sitios.

Al dar clic en estos enlaces de terceros, los usuarios abandonarán yasecomer.com y serán redirigidos a otras respectivas páginas web.

Procuramos que nuestro contenido presente enlaces a sitios web respetables. No obstante, nosotros no tendremos ningún control sobre aquellos sitios, sus términos y condiciones, medidas de de protección de privacidad, programación, ni su contenido.

Almacenamiento de datos en el Extranjero

Debido a la naturaleza global del Internet, la información personal que nuestros usuarios revelen a Ya Sé Comer será almacenada en servidores ubicados fuera de México, bajo jurisdicciones diferentes a la Ley nacional o en países donde no exista un ordenamiento equivalente de protección de datos personales.

Aunado a esto, todo usuario que navegue dentro del sitio yasecomer.com, encontrándose fuera de México, debe estar consciente que el tratamiento de datos personales de nuestro sitio se hace de conformidad con las leyes mexicanas.

Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR)

El GDPR entró en vigor el 25 de mayo de 2018, su finalidad es la protección de la información personal de ciudadanos de la Unión Europea. En Ya Sé Comer no buscamos, ni por nuestro contenido ni por nuestros servicios ofrecidos tener relación con la Unión Europea.

Sin embargo, si nuestros usuarios se encuentran sujetos al antes citado reglamento, ya sea por ser ciudadanos residentes de la Unión Europea o por acceder a nuestra página web desde el interior del Espacio Económico Europeo, tienen el derecho a solicitar acceso, corrección, cancelación, portabilidad o restricción de que sus datos personales sean procesados.

Esto incluye el derecho “al olvido”.

Control de información personal de los usuarios

La seguridad de la información personal de nuestros usuarios es importante para nosotros y, en la medida de nuestras posibilidades, utilizamos medidas comercialmente aceptables para proteger la información personal de nuestros usuarios. 

Sin embargo, a estas fechas no existe un método 100% seguro de almacenamiento o transferencia electrónica de datos, por lo que no podemos garantizar a nuestros usuarios una seguridad infalible. 

Mientras que en el área administrativa, nos comprometemos a tratar la información personal de nuestros usuarios con la mayor confidencialidad.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales

Nuestros usuarios están en derecho, de conformidad con la ley, de solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales.

Para estos efectos favor de contactar a

Incluyendo en tu mensaje:

  1. Nombre de portador de los datos personales; 
  2. identificación, o acreditación de representación legal del mismo;
  3. vía por la que el usuario desee, se le comunique la respuesta a su solicitud;
  4. descripción clara de los datos personales motivo del mensaje.

Resolveremos la petición de nuestros usuarios con la mayor prontitud en la medida de nuestras posibilidades, a partir de la fecha de acuse de recibido de su mensaje.

Menores de edad

Ya Sé Comer no es un sitio cuyo mercado meta sean los menores de edad. En caso de que un menor comparta sus datos personales con nosotros, sin el consentimiento de su padre o tutor legal, este último podrá contactarnos, incluyendo en su mensaje los incisos listados en el apartado anterior.

Divulgación de la Información Personal

En Ya Sé Comer únicamente transferimos o compartiremos los datos personales de los usuarios a terceros:

  1. por excepciones de almacenamiento como las arriba citadas, 
  2. por disposición judicial,
  3. para ejecutar servicios en específicos, tales como las cookies arriba mencionadas.

Cambios al aviso de privacidad

Este aviso de privacidad puede modificarse con el tiempo, informaremos a nuestros usuarios de estos cambios por los medios pertinentes, y con la correcta anticipación.

Los usuarios deben tener en cuenta la fecha de vigencia del presente aviso de privacidad en la parte superior del mismo. Les recomendamos revisarlo de vez en cuando para una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio web.

Nueva Receta

Deslinde de responsabilidad

El contenido de esta revista es únicamente informativo. Nos encargamos de recomendar productos siempre apoyandonos en la opinión de expertos.

Sin embargo, los resultados del uso de cualquier producto que mencionamos es responsabilidad de quien lo adquiere y quien lo consume.